Боннэт, Грэм

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Боннет.
Грэм Боннэт
Graham Bonnet
Грэм Боннэт, 8 июня 2008
Грэм Боннэт, 8 июня 2008
Основная информация
Дата рождения 23 декабря 22 1947(1947-12-23) (74 года)
Место рождения Линкольншир Англия
Страна  Великобритания
Профессии певец, автор-исполнитель, гитарист, композитор
Годы активности 1967 — наст. время
Певческий голос баритон
Инструменты акустическая гитара
Жанры Хард-рок, Хеви-метал, Ритм-энд-блюз
Лейблы Vertigo Records
bonnetrocks.com
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Грэм Боннэт (англ. Graham Bonnet; 23 декабря 1947, Скегнес, Линкольншир, Англия) — британский рок-вокалист, автор песен. Участник групп Marbles, Rainbow, Michael Schenker Group, Impellitteri, Alcatrazz, Anthem, Forcefield, Blackthorne и других. Выпустил несколько сольных альбомов. В мае 2022 года под вывеской Graham Bonnet Band выпущен очередной сольный альбом - Day out in Nowhere

Дискография

The Marbles

  • 1970 — The Marbles
  • 1970 — The Marbles Featuring Graham Bonnet
  • 1994 — Marble-ized
  • 2003 — The Marbles

Rainbow

  • 1979 — Down to Earth

Michael Schenker Group

  • 1982 — Assault Attack
  • 2006 — Tales Of Rock’n’Roll

Alcatrazz

  • 1983 — No Parole from Rock N' Roll
  • 1984 — Live Sentence Rocshire
  • 1985 — Disturbing the Peace
  • 1986 — Dangerous Games
  • 2010 — Live '83
  • 2010 — No Parole from Rock 'n' Roll Tour Live in Japan 1984.1.28 Audio Tracks
  • 2010 — Disturbing the Peace Tour Live in Japan 1984.10.10 Audio Tracks
  • 2020 — Born Innocent

Forcefield

  • 1989 — Forcefield III: To Oz And Back
  • 1990 — Forcefield IV: Let The Wild Run Free

Anthem

  • 2001 — Heavy Metal Anthem

Impellitteri

  • 1988 — Stand In Line
  • 2002 — System X

Blackthorne

  • 1993 — Afterlife
  • 2016 — Don't Kill The Thrill

Iain Ashley Hersey

  • 2005 — The Holy Grail'

Taz Taylor Band

  • 2006 — «Welcome To America!»

Сольные альбомы

  • 1977 — Graham Bonnet
  • 1978 — No Bad Habits
  • 1981 — Line-Up
  • 1991 — Here Comes The Night
  • 1996 — Underground
  • 1999 — The Day I Went Mad
  • 2014 — Star Voice
  • 2018—Meanwhile, Back In The Garage
  • 2022 --- Day out in Nowhere

Видео с участием Боннэта

  • 1975 Three For All (performer)
  • 1980 Rainbow — Monsters Of Rock, Donington '80 (performer)
  • 1984 «Alcatrazz — Live sentence Архивная копия от 31 мая 2009 на Wayback Machine» (feat. Yngwie Malmsteen)
  • 1985 «Alcatrazz — Live» (feat. Steve Vai)
  • 1985 Rainbow — The Final Cut (performer)
  • 1987 «Impellitteri - Stand in Line (performer)
  • 1988 «Impellitteri — The Power Station» (performer)
  • 2003 Wind In The Willows — A Rock Concert '91 (performer)
  • 2006 Rainbow — In Their Own Words (interviewee)

Ссылки

  • Официальный сайт Архивная копия от 15 июня 2021 на Wayback Machine
  • Rock N Roll Universe Interview Архивная копия от 10 июля 2009 на Wayback Machine
  • Фотографии на therainbow.ru Архивная копия от 15 января 2009 на Wayback Machine
Перейти к шаблону «Rainbow» 
Студийные альбомы
Концертные альбомы
  • On Stage
  • Finyl Vinyl
  • Live in Germany/Live in Europe
  • Live in Munich 1977
  • Rainbow Live at Cologne SportsHalle
  • Rainbow Live at Dusseldorf Philipshalle
  • Rainbow Live at Nurnberg Messezentrum
Песни
  • «Stargazer»
Прочее
Перейти к шаблону «Внешние ссылки»  Перейти к элементу Викиданных
  В социальных сетях
  • Твиттер (англ.)
  • Facebook (англ.)
Фото, видео и аудио
  • Apple Music
  • Deezer
  • Genius
  • Last.fm
  • SoundCloud
  • Spotify
  • Tidal
  • YouTube (англ.)
Тематические сайты
  • AllMusic
  • Discogs
  • Encyclopaedia Metallum
  • Internet Movie Database
  • MusicBrainz
  • Rate Your Music
В библиографических каталогах